Роллы с семгой и грушей

Ингредиенты:
0,3 кг круглозернистого риса
0,2 кг соленой семги
4 шт. водорослей нории
2 груши
2 ч.л. рисового уксуса
0,35 л воды
2 ч.л. сахара
На приготовление блюда уйдет 40 минут и рассчитано оно на 6 порций.

Японская кухня последние годы все больше и больше набирает обороты популярности. Многочисленные ресторанчики суши приглашают отведать роллы, разнообразие которых просто огромно, начиная от самых простых, до классических, типа «Филадельфия» или «Калифорния».

Отрицательный момент роллов в том, что стоимость таких блюд в ресторанах не так уж и низка, и к тому же не всегда удобно посетить ресторан с шумной компанией. Так почему бы не приготовить блюдо самостоятельно, благо на это не потребуется много усилий и профессионализма. Да, можно конечно заказать блюдо на дом, поскольку в каждом уважающем себя ресторан есть доставка суши на дом, но разве не приятно удивить друзей и коллег своими кулинарными способностями.

Для приготовления роллов используют слабосоленую семгу. Груша должна быть очень сочной, в меру сладкой и очень большой. Важным моментом в правильной готовке ролов является приготовленный по правилам рис. При варке риса нужно следить за тем, чтобы он не переварился, но при этом позволял формировать роллы. Для оборачивания роллов будут использованы листы нории, предварительно порезанные пополам.

• Первым делом, что нужно сделать, это отварить рис. Для этого берут нужное количество круглозернистого риса, тщательнейшим образом промывают его под проточной водой от крахмала. Чистоту проверяют по прозрачности воды.

• Помытый рис переложить в кастрюльку, залить холодной водой и отправить на огонь греться. При этом крышкой закрывать кастрюлю не надо.

• Когда вода закипит, огонь уменьшают до минимально возможного, накрывают крышкой кастрюлю и оставляют так вариться в течение 12 минут. Кастрюлю снимают с огня и отставляют в сторонку на 10 минут для настаивания. Обязательное правило на этом этапе – категорически воспрещается открывать крышку во время варки и настаивания риса.

• Тем временем можно приготовить заправку. Для этого в одной емкости тщательно смешивают между собой теплую кипяченую воду, рисовый уксус и сахарный песок по 2 ч.л. каждого. При этом сахар должен полностью растаять.

• Отваренный рис переложить в миску, вылить в него заправку, все хорошо и быстро перемешать и оставить рис остужаться.
• Теперь берут семгу и режут на тонкие полоски.

• Грушу также порезать на тоненькие полосочки, только предварительно помыв и вынув сердцевину.

• Теперь можно приступать к формированию роллов. Для этого берут лист нории, раскладывают его на макису. На нории выложить рис так, чтобы его слой составлял 0,5-0,8 мм. При этом необходимо оставить небольшую полоску нории шириной в 1-1, см без риса. Это позволить ролл склеить в одно целое.

• На рис выкладывают по одной полоске груши и семги.

• Теперь, используя макису, как можно плотнее сворачивают нории в ролл.

• Готовые роллы необходимо оставить на столе на 10 минут.

• Каждый ролл нужно порезать на 6 частей.

• Выложить красиво роллы на блюдо, украсить маринованным имбирем, положить небольшое количество васаби и сверху полить соевым соусом. Блюдо готово, можно подавать на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх