Роллы Унаги-маки
Ингредиенты: Круглозерный рис– 0,25 кг. Угорь – 0,1 кг. Листы водорослей– 3 шт. Рисовый уксус – 1 ст.л. Кусочек водорослей комбу
1. Все количество круглозерного риса (он замечательно подходит для приготовления роллов и суши) восемь раз промойте и выложите в кастрюльку. Долейте в нее стакан воды и положите водоросли комбу. На среднем по силе огне вскипятите рис, затем уменьшите силу огня. Проварите крупу в течение двадцати минут. За все это время крышку с кастрюли поднимать нельзя! Затем выключите огонь и дайте рису настояться с четверть часа. Крышку не поднимайте! Затем добавьте к нему столовую ложку рисового уксуса, немного сахарного песка, соли. Можете использовать готовую приправу, которая сделана на основе рисового уксуса.
2. Матовой стороной кверху выложите нори на коврик. Ровным слоем разложите немного риса на водорослях. С одного края листа водорослей оставьте свободным пространство длиной около полутора сантиметров. Промазывать рис васаби в этом виде роллов нет необходимости.
3. Филе жареного угря порежьте на тонкие ломтики и выложите их в центре рисового слоя. Для приготовления одного ролла вам потребуется примерно пятая часть всего количества угря.
4. Пальцами придерживайте начинку и приподнимите край коврика вместе с водорослями и рисом. Заверните весь лист водорослей, совместив с пустым пространством листа водорослей верхнюю часть с рисовым слоем.
5. Немного потяните начинку к себе и заклейте его – нажимая пальцами на циновку, проведите вдоль нее в обе стороны. Так вы придадите вашему роллу необходимую форму квадрата.
6. Подровняйте концы ролла. Намочите в рисовом уксусе нож и разрежьте ролл на две части. Затем опять смочите нож в уксусе и разрежьте обе части на три куска.
7. Повторите все действия и приготовьте еще несколько роллов. После выложите готовые роллы на блюдо и можете подавать на стол. Не забудьте имбирь и васаби.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|