Ингредиенты: Круглозернистый рис – 0,8 кг. Васаби – 60 гр. Соевый соус – 2 ст.л. Нори (водоросли) – 24 шт. Вода – 1 л. Кляр: Вода – 0,1 л. Сухари панировочные – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 3,5 ст.л. Начинка: Крабовые палочки – 0,2 кг. Майонез – 50 гр. Слабосоленая форель – 0,5 кг. Соленые огурцы – 8 шт. Болгарский перец – 1 шт. Морковь по-корейски – 0,1 кг. Плавленый сыр – 0,18 кг. Очищенные креветки (замороженные) – 80 гр.
После того, как повар из Японии И.Машита решился внести разнообразие в свои кулинарные рецепты, в США появились первые роллы. Сегодня их готовят как в США, так и в нашей стране. Горячие роллы нравятся многим, ведь в качестве начинки в них можно положить любимые продукты, а украшать их можно при помощи икры, мака, кунжута. Приготовленные дома роллы, да еще и в кляре, обладают ярким вкусом и имеют свою «изюминку».
1. Сварите рис: в холодной воде несколько раз промойте рис, а затем залейте его четырьмя стаканами воды. Проварите его около получаса и остудите.
2. Оберните коврик пищевой пленкой и выложите на него половину листа водорослей. Ровным слоем выложите на нее рис и уплотните.
3. Посередине листа с рисом выложите нарезанные соломкой перец с огурцом. Добавьте к ним морковку. Для начинки можно использовать ингредиенты в любых комбинациях. Как можно плотнее сверните ролл. Разрежьте его на две равные части.
4. Приготовьте кляр: необходимые ингредиенты (кроме панировочных сухарей) смешайте при помощи венчика. Обмакните в жидкое тесто каждую половину ролла и обваляйте их в сухарях.
5. Обжарьте их до появления золотого цвета. Теперь разрежьте каждую половину на три либо четыре куска и подавайте. Не забудьте про имбирь, соус и васаби.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|