Роллы – прославленное блюдо японской кухни, считающееся самым известным в мире. Притом что по популярности роллы уже сравнивают с итальянской пиццей. На сегодняшний день рестораны японской кухни открыты в любом городе, ими можно наслаждаться как в ресторане, так и в домашней обстановке.
Для приготовления нам потребуется: Малосольная нерка — 300 г Огурец — 1 шт. «Almette» творожный сыр — 1 пачка Сырой рис — 180 г Листы нори — 1 пачка Рисовый уксус (применяется для аромата) — 1 столовая ложка Семечки кунжута — 1 пачка
Для начала рис необходимо тщательно вымыть, от этого зависит качество вареного риса. Выкладываем рис в кастрюлю и промываем до кристально чистой воды.
Затем, в сотейник с вымытым рисом добавляем воду, главное помнить, пропорции сырого риса и воды: на 180 г риса нужно 300 - 250 мл воды. Кладем сотейник на плиту, на маленький огонь и ждем, пока рис закипит, затем плотно закрываем крышкой, ставим огонь на минимум и варим еще примерно минут 12, вода должна уйти, фактически, полностью.
Далее, сотейник с вареным рисом накрываем одеялом и распариваем его минут 20.
Затем выкладываем теплый рис в тарелку и добавляем рисовый уксус, его можно приобрести на рынке или в магазине Тольятти. Его применяют для ароматизации риса. Основательно размешиваем рис с уксусом, разбивая комочки.
Готово.
Наш важный инструмент, подстилку, тщательно обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон.
Отчищаем от кожуры огурец и нарезаем кусочками. Рыбу так же необходимо разрезать на кусочки. Сыр кладем в пиалу. Мы готовим с творожным сыром «Almette», его легко найти в супермаркете.
Лист нори разрезаем на 2 части, это имеет большое значение, так как целого листа будет слишком много. Укладываем одну часть листа на край подстилки, шершавой стороной вверх. Заранее приготовьте тарелку с водой для того, чтобы смачивать руки во время того, когда будете укладывать рис.
Сверху на лист слоем выкладываем рис, около 5 мм, слегка сдавливая пальцами. С одного края листа нори оставляем расстояние в 8-9 мм, а с другой стороны выкладываем рис с нахлестом, около 8-9 мм.
Затем накрываем вторым краем подстилки рис и поворачиваем так, чтобы рис был снизу.
На край листа выкладываем рыбу, сыр и огурец. И с помощью бамбуковой подстилки скручиваем ролл, плотно сдавливая, чтобы все склеилось. Получается, около, 3 скручиваний. Будьте внимательны, не захватите подстилку в ролл.
Наш ролл готов, присыпаем его кунжутом и разрезаем напополам, а затем и каждую половинку. Главное, чтобы нож был очень острым, а перед каждым разрезанием мочите нож и руки водой.
Они великолепны! Если хотите можно добавить соевый соус или васаби. Все готовы, ешьте на здоровье!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|