Японские роллы, или маки-суши
Ингредиенты: Комба - (водоросль, кусочек 6-7 см) Рис для суши — 180 грамм Вода холодная (для варки риса) - 0,23 литра Уксус рисовый - 1.5 ст. ложка Сахар (для суши-уксуса) - 1 ст. ложка Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. ложка Филе лосося для начинки Огурец для начинки Сыр сливочный, для начинки Листы нори Васаби Имбирь маринованный Соевый соус
1. Взять рис для суши, если такого у Вас не будет то подойдёт обычный круглогранный рис. Рис готовят в большой посуде, предварительно его нужно хорошо промыть в воде не несколько раз. Делать эту процедуру до тех пор пока вода не будет мутнеть после промывания. Затем сливаем воду и оставляем замачиваться в холодной кипячёной воде на 30 минут.Теперь снова сливаем воду и даём рису хорошенько просохнуть минут 30. Зерна за это время впитают влагу и хорошенько набухнут. Если Вы всё сделали по инструкции, то рис должен получиться идеальным для суши.
2. Теперь можно начинать варить рис. Заливаем рис холодной водой в пропорции на 100 грамм риса берём 125 грамм воды. Водоросли можно добавлять, а можно и нет. Накрываем всё крышкой и на маленьком огне начинаем варить. Перед тем как вода в кастрюле начнёт закипать вынимаем наши водоросли (комбу), и ставим огонь на самый маленький уровень. На таком огне готовим рис до тех пор пока вода не испариться - примерно 20 минут. Затем выключаем и необходимо между крышкой кастрюлей положить полотенце на пол часа.
3. В другой посуде небольшого размера приготовим уксус для суши. Для этого смешаем рисовый уксус с солью и сахаром.
4. Теперь в выкладываем рис на плоской тарелке и поливаем нашим уксусом. Слегка перемешиваем рис, не следует его приминать. Рис полностью будет готов как только он остынет.
5. Для начинки нарезаем сливочный сыр, филе рыбы и огурец.
6. Все оставляющие уже готовы и теперь приступаем к приготовлению роллов. Ложем на специальный коврик пищевую пленку, а на неё сверху лист нори. Следующим слоем выкладываем рис, руки при этом лучше чтобы были влажными - это упростит вам задачу. По центру помажем рис тонкой полоской васаби и выложим равномерно начинку.
7. Скатываем не спеша всё в колбаску и минут 10 даём полежать в прохладном месте. Колбаски острым ножом разрезаем не части.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|