Суши – замечательное многообразное японское блюдо. К счастью, теперь его можно попробовать не только в ресторанах, но и у себя дома. Нет, для этого не придется заказывать суши на дом. Необходимо будет просто запастись необходимыми продуктами, знаниями, и сделать все самому. Как? Предлагаем Вам самый простой и недорогой рецепт суши.
Нам понадобится: рис круглый (200 гр), уксус специальный или яблочный (1-2 ст. ложки), огурец (1 средний, продолговатый), сыр «Филадельфия» (1 уп.), вассаби, листы нории, красная рыба (какая Вам понравится).
1. Готовим рис правильно. Крупу заливаем 400 гр. воды, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огоньке максимум на 25 минут. Рис сварен. Теперь его необходимо быстренько остудить в холодильнике или даже морозильнике. После того, как рис стал еле теплым, добавляем в него 2,5 столовые ложки яблочного или специального уксуса, аккуратно перемешиваем, пытаясь не давить сильно на рис, не мять его. А затем ставим до полного остывания в холодильник. Рис готов!
2. Теперь дело дошло до начинки. Тонкими полосками (миллиметров 7) нарезаем красную рыбу, огурец.
3. Скручиваем роллы. Для этого стелим на коврик лист нори, матовой стороной вверх. Руки необходимо намочить холодной водой и уложить рис на водоросли тонким непрозрачным слоем, оставив 1,5 сантиметра в конце более узкой части листа свободными. Начинку будем укладывать с другой, более короткой, стороны, заполненной рисом. Разводим вассаби (1:3) водой и смазываем рис, который будет находиться под начинкой. Далее выкладываем уже нарезанные рыбу и огурец, а также сыр (его должно быть не больше, чем других продуктов). Теперь остается только закрутить ролл, смазав предварительно вассаби незаполненную рисом часть для лучшего склеивания.
Итак, простые, но очень вкусные суши, готовы!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|