Ингредиенты: Рис для суши – 1 стакан Тунец филе – 0,1 кг. Водоросли морские – 1 лист Лосось филе – 0,15 кг. Палочки крабовые – 3 шт. Авокадо – 1 шт. Огурец – 1 шт.
1. Сварите рис одним из способов, которые используются исключительно для подготовки риса для роллов.
2. Подготовьте овощи: мякоть очищенного авокадо разделите на две продольные половины. Каждую из них тонко порежьте на бруски. Очищенный огурец, также порежьте тонко вдоль на брусочки.
3. Подготовьте рыбу: мякоть тонко порежьте на широкие кусочки. Длина этих кусочков не должна быть больше, чем половина листа используемых водорослей.
4. Положите перед собой на циновку лист водорослей. Оставьте с одной стороны листа небольшое пустое пространство и смажьте его рисовым уксусом, а на остальной поверхности водорослей распределите рис ровным слоем. Покройте слой риса пищевой пленкой, немного утрамбуйте его. Затем переверните так, чтобы слой риса был внизу.
5. Палочки из крабового мяса выложите с края, одним рядом. Сверху на них уложите около трех брусков огурца, а на него – такое же количество авокадо, нарезанного брусками.
6. Аккуратно начинайте сворачивать ролл, постепенно снимая пленку. Теперь осторожно обверните ломтиками филе тунца ролл. Повторите операцию с лососевым филе. Внешняя поверхность ролла должна быть вся покрыта рыбой.
7. Окуните нож в рисовый уксус и нарежьте свернутый ролл на несколько кусков (обычно это 6 или 8). Количество кусков ролла зависит от ваших предпочтений – широкие или узкие роллы вас привлекают.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|