Ингредиенты: Рис для суши – 2 стакана Листы нори большие – 4 шт. Лосось (филе) – 0,2 кг Авокадо – 1 шт.
Заправка: Уксус рисовый – 120 г Сахар – 100 г Соль – 30 г
Гарнир: Васаби Имбирь маринованный Соевый соус японский
1. Хорошо промытый рис всыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Воды в кастрюле должно быть на 10 % больше, чем крупы.
2. После закипания, температуру огня убавить, рис накрыть крышкой и варить в течение 14 минут. Все это время рис нельзя перемешивать, лучше даже не открывать крышку.
3. Кастрюлю с готовым рисом замотать в плед и оставить на 30-40 минут.
4. Ингредиенты для заправки соединить, перемешать и прогреть на небольшом огне, пока не растворятся соль с сахаром.
5. В центральную часть глубокой деревянной емкости переложить еще теплый рис (налипший рис на дне кастрюли лучше не использовать) и залить его не успевшей остыть заправкой. Если деревянной посуды нет, то можно воспользоваться имеющимся инвентарем, тогда количество заправки должно быть на треть меньшим.
6. При помощи лопатки рис раскидать по всей поверхности посуды, затем собрать в пирамидку в центре вместе с заправкой. Повторить эти действия 4 раза.
7. Дать рису настояться и немного остыть (до 32-34 градусов, но не ниже) в течение 10-15 минут.
8. Очищенный от кожуры авокадо без косточек нарезать тонкими дольками.
9. Сковороду-гриль смазать маслом и выложить на нее филе лосося, обжарить его с обеих сторон по полторы минуты, после чего филе разобрать на небольшие кусочки (на «хлопья»).
10. На рабочую поверхность уложить расправленный лист нори. Шероховатая сторона листа должна быть сверху. На нори выложить рис ровным слоем в 5 мм, оставляя незаполненным длинный край листа (ширина свободного пространства примерно равна 10 мм).
11. Вдоль длинного края на рис выложить начинку. При этом начинка должна находиться не у самого края рисового слоя, а с отступом на 5 мм. Ролл свернуть (для этого хорошо помогать себе циновкой, на которой был расстелен лист нори), на каждом новом обороте рулет следует слегка прижимать руками.
12. В небольшую емкость налить горячую воду и обмакнуть в нее тонкий и очень острый нож. Нарезать ножом ролл на кусочки по 3-4 см толщиной. Каждый раз перед тем, как отрезать новый кусок, нож следует окунать в горячую воду. Подавать с имбирем, соусом и васаби.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|