Урамаки с лососем и авокадо

Ингредиенты:
На 4 порции:
нори
специальный рис для суши
2 небольших огурца
150-200 г лосося
1 средний мягкий авокадо
для заправки:
рисовый уксус
темный сахар по вкусу
1. Рис для суши промойте и отварите в соотношении 1:1 ½ (рис к воде) в течение 10 минут.

2. Приготовьте заправку. Для этого возьмите в равных пропорциях теплую воду, темный сахар, рисовый уксус и смешайте эти ингредиенты.

3. К отваренному рису добавьте заправку, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока рис не остынет.

4. Возьмите кусочек лосося и аккуратно отделите от него шкурку. Полученное филе нарежьте небольшими полосочками-«пальчиками».

5. Огурцы помойте, снимите с них кожуру и нарежьте таким же способом, как филе лосося.

6. Авокадо помойте, снимите кожуру, разделите плод на две половинки и выньте косточку. Нарежьте его небольшими полосочками.

7. На макису положите лист нори, предварительно разделенный пополам. Сверху выложите 20 мм отварного риса и осторожно его разровняйте. После аккуратно переверните нори рисом вниз и выложите сначала лососевые «пальчики», а потом огурец и авокадо. Все это сверните в рулет и разрежьте на кусочки.

8. К столу урамаки подавайте с имбирем, темным соевым соусом и васаби.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх