Ингредиенты: На 4 порции: нори специальный рис для суши 2 небольших огурца 150-200 г лосося 1 средний мягкий авокадо для заправки: рисовый уксус темный сахар по вкусу
1. Рис для суши промойте и отварите в соотношении 1:1 ½ (рис к воде) в течение 10 минут.
2. Приготовьте заправку. Для этого возьмите в равных пропорциях теплую воду, темный сахар, рисовый уксус и смешайте эти ингредиенты.
3. К отваренному рису добавьте заправку, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока рис не остынет.
4. Возьмите кусочек лосося и аккуратно отделите от него шкурку. Полученное филе нарежьте небольшими полосочками-«пальчиками».
5. Огурцы помойте, снимите с них кожуру и нарежьте таким же способом, как филе лосося.
6. Авокадо помойте, снимите кожуру, разделите плод на две половинки и выньте косточку. Нарежьте его небольшими полосочками.
7. На макису положите лист нори, предварительно разделенный пополам. Сверху выложите 20 мм отварного риса и осторожно его разровняйте. После аккуратно переверните нори рисом вниз и выложите сначала лососевые «пальчики», а потом огурец и авокадо. Все это сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
8. К столу урамаки подавайте с имбирем, темным соевым соусом и васаби.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|