Арбузный салат с авокадо и сыром фета

Ингредиенты:
• 1/2 маленького арбуза
• 2 пригоршни рукколы
• 3 авокадо
• 200 г феты
• 3 ст. л. оливкового масла
• сок одного лимона
• 2 ст. л. семян кунжута
• соль, перец (по вкусу)
1. Помойте и обсушите листики руколы. Арбуз очистите, авокадо разделите пополам и удалите кость. Нарежьте мякоть арбуза клинышками, авокадо — ломтиками.

2. Выложите в миску, поверх раскрошите фету, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.

3. Распределите получившийся салат на 6 тарелок, украсьте листьями руколы и посыпьте семенами кунжута. Подавайте на стол охлажденным.

Арбуз и фета — прекрасная и вполне «самодостаточная» пара. Смешайте их в сочетании 2:1 и полейте заправкой из оливкового масла (2 ст. л.), уксуса, лимонного сока (по 1 ч. л.) и черного перца.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх