Арбузный салат с авокадо и сыром фета
Ингредиенты: • 1/2 маленького арбуза • 2 пригоршни рукколы • 3 авокадо • 200 г феты • 3 ст. л. оливкового масла • сок одного лимона • 2 ст. л. семян кунжута • соль, перец (по вкусу)
1. Помойте и обсушите листики руколы. Арбуз очистите, авокадо разделите пополам и удалите кость. Нарежьте мякоть арбуза клинышками, авокадо — ломтиками.
2. Выложите в миску, поверх раскрошите фету, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
3. Распределите получившийся салат на 6 тарелок, украсьте листьями руколы и посыпьте семенами кунжута. Подавайте на стол охлажденным.
Арбуз и фета — прекрасная и вполне «самодостаточная» пара. Смешайте их в сочетании 2:1 и полейте заправкой из оливкового масла (2 ст. л.), уксуса, лимонного сока (по 1 ч. л.) и черного перца.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|