Рецепт супа из арбуза

Ингредиенты:
1 кг мякоти арбуза
100 г сельдерея
1 ст. л. оливкового масла extra virgin
перец (по вкусу)
1 яблоко
1 г бальзамического уксуса
1. Половину арбузной мякоти освободите от косточек и порежьте на небольшие кубики. Остальную взбейте в блендере и процедите через сито. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкой соломкой яблоко и сельдерей.

2. Арбузный «бульон» разлейте по бокалам для мартини, выложите остальные ингредиенты. Приправьте суп оливковым маслом, перцем, бальзамическим уксусом и сразу подавайте на стол.

Самый простой холодный суп из арбуза можно приготовить, смешав 700-800 г его мякоти в блендере вместе с малиной (порядка 200 г) и заправив лимонным соком. Помните, что такие блюда очень «капризны»: готовьте их прямо перед подачей на стол.

Арбуз особенно хорош в десертах в сочетании с другими ягодами и мороженым. Попробуйте приготовить арбузный лед: очищенную от косточек мякоть пропустите через блендер, затем разлейте жидкость по формочкам и заморозьте.

Арбуз с похмелья - очень хорошо помогает. Жмите на ссылку чтобы знать подробности.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Оксана 15 февраля 2017 00:30
Никогда не думала, что из арбуза можно суп приготовить! Быстро вкусно и красиво. В жаркий летний день это блюдо будет иметь успех.
Наверх