Лосось с сальсой

Ингредиенты:
0,4 кг филе лосося,
1 зубчик чеснока,
половина лимона,
оливковое масло.
Для пасты:
3 яйца (1 белок и 3 желтка),
0,125 кг муки,
1 столов. ложка молока,
0,5 столов. ложки оливков. масла.
Для сальсы:
2 луковицы-шалот,
1 столов. ложка сливочн. масла,
¼ стак. сливок,
2 столов. ложки сыра маскарпоне,
половина лимона,
пучок спаржи,
2 столов. ложки петрушки,
2 помидора,
перец молотый.
1) Вымесите тесто для пасты, поделите его на 4 раскатанных прямоугольника. Накройте пленкой.

2) Филе лосося разделите на 2 куска по 0,2 кг, каждый из них разрежьте вдоль пополам. Положите на противень. Измельченный чеснок и цедру половины лимона залейте оливковым маслом и дайте настояться минут 15. Залейте филе лосося маслом и запекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

3) Нарежьте мелко лук и спаржу и обжарьте сначала лук, потом спаржу в течение 2 минут. Добавьте сливки, сыр, перец, цедру лимона и варите еще 1 минуту. Снимите кожицу с помидор, нарежьте их кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

4) Нарезанное пластинками тесто отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Слегка промойте после варки и оберните пастой каждый кусочек лосося. Перед подачей полейте сальсой и украсьте порубленной петрушкой. Приятного аппетита!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх