Ингредиенты: 0,4 кг филе лосося, 1 зубчик чеснока, половина лимона, оливковое масло. Для пасты: 3 яйца (1 белок и 3 желтка), 0,125 кг муки, 1 столов. ложка молока, 0,5 столов. ложки оливков. масла. Для сальсы: 2 луковицы-шалот, 1 столов. ложка сливочн. масла, ¼ стак. сливок, 2 столов. ложки сыра маскарпоне, половина лимона, пучок спаржи, 2 столов. ложки петрушки, 2 помидора, перец молотый.
1) Вымесите тесто для пасты, поделите его на 4 раскатанных прямоугольника. Накройте пленкой.
2) Филе лосося разделите на 2 куска по 0,2 кг, каждый из них разрежьте вдоль пополам. Положите на противень. Измельченный чеснок и цедру половины лимона залейте оливковым маслом и дайте настояться минут 15. Залейте филе лосося маслом и запекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
3) Нарежьте мелко лук и спаржу и обжарьте сначала лук, потом спаржу в течение 2 минут. Добавьте сливки, сыр, перец, цедру лимона и варите еще 1 минуту. Снимите кожицу с помидор, нарежьте их кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
4) Нарезанное пластинками тесто отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Слегка промойте после варки и оберните пастой каждый кусочек лосося. Перед подачей полейте сальсой и украсьте порубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|