Тимбали из копченого лосося с огуречными «папарделле»

Ингредиенты:
12 больших тонких ломтиков копченого лосося
100 г голландского сыра
150 г мягкого сливочного сыра
100 г сливок жирностью 35%
200 г готового крабового мяса
2 средних пучка укропа

Для «папарделле»:
1 большой длинноплодный огурец
2 ст. л. сахара цедра и сок
1 лимона
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. винного уксуса
соль

8 порций
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч
1. Для начинки укроп измельчите, мясо краба разберите на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбейте со сливками, добавьте мелко натертый голландский сыр, крабовое мясо и укроп.

2. 8 формочек диаметром 8-10 см застелите смазанной маслом фольгой, положите в каждую из них по одному кусочку лосося так, чтобы свешивались края. Оставшиеся 4 куска разрежьте поперек пополам. Положите в формочки по 2-3 ст. л. начинки. Накройте половинками филе, подоткните края.

3. Закройте всю конструкцию свешивающимися краями лосося, плотно подтянув их к середине. Края должны находить друг на друга минимум на 2,5 см Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

4. Для заправки в сотейнике вскипятите 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

5. Для «папарделле» огурец очистите от кожицы. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте мякоть тонкими длинными лентами, не используя сердцевину. Перед подачей выньте тимбали из формочек, поместите на тарелки. Рядом положите по 1 ст. л. огуречных «папарделле», сбрызнув приготовленной заправкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх