Ингредиенты: 12 больших тонких ломтиков копченого лосося 100 г голландского сыра 150 г мягкого сливочного сыра 100 г сливок жирностью 35% 200 г готового крабового мяса 2 средних пучка укропа
Для «папарделле»: 1 большой длинноплодный огурец 2 ст. л. сахара цедра и сок 1 лимона 150 мл оливкового масла «экстра вирджин» 2 ст. л. винного уксуса соль
8 порций Подготовка: 30 мин. Приготовление: 2 ч
1. Для начинки укроп измельчите, мясо краба разберите на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбейте со сливками, добавьте мелко натертый голландский сыр, крабовое мясо и укроп.
2. 8 формочек диаметром 8-10 см застелите смазанной маслом фольгой, положите в каждую из них по одному кусочку лосося так, чтобы свешивались края. Оставшиеся 4 куска разрежьте поперек пополам. Положите в формочки по 2-3 ст. л. начинки. Накройте половинками филе, подоткните края.
3. Закройте всю конструкцию свешивающимися краями лосося, плотно подтянув их к середине. Края должны находить друг на друга минимум на 2,5 см Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
4. Для заправки в сотейнике вскипятите 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
5. Для «папарделле» огурец очистите от кожицы. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте мякоть тонкими длинными лентами, не используя сердцевину. Перед подачей выньте тимбали из формочек, поместите на тарелки. Рядом положите по 1 ст. л. огуречных «папарделле», сбрызнув приготовленной заправкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|