Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты: Фарш из мяса ягненка - 700 г Виноградные листья (свежие или консервированные) - 20 шт. Репчатый лук - 1/4 луковицы Чеснок - 1 зубчик Сыр фета - 60 г Свежая мята или орегано - 1 ст. ложка или сушеный орегано - 1/2 ч. ложки Перец Оливковое масло Дольки лимона
1. Для начинки обжарьте в сковороде мясной фарш с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком на среднем огне. Слейте жир. Добавьте сыр фета, листья мяты или орегано и перец.
2. Виноградные листья промойте и разложите на рабочей поверхности блестящей стороной вниз, черешками к себе.
3. Положите на каждый лист 1 столовую ложку начинки на расстоянии около 2 см от нижнего края листа. Сложите боковые стороны листа, чтобы они немного перекрывали друг друга. Начиная с нижнего края, сверните голубец и положите швом вниз в форму для запекания.
4. Можно поставить голубцы в холодильник на некоторое время (до 24 часов) или сразу запекать в духовке.
5. В форму для запекания влейте 1 столовую ложку воды. Голубцы слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 4—5 минут.
6. Подавайте горячими, украсив дольками лимона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|