Греческий суп с чечевицей
Ингредиенты: Овощной бульон - 400 мл Коричневая чечевица - 1.5 стакана Большая морковь - 1 шт. Большая картофелина - 1 шт. Большая луковица - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Сушеный орегано - 1.5 ч. ложки Лавровый лист - 1 шт. Лимонная цедра - 1 ч. ложка Лимонный сок - 2 ст. ложки Лимон - несколько ломтиков Оливковое масло - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Перец, укроп
1. Смажьте оливковым маслом форму с антипригарным покрытием. Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей на среднем огне до мягкости.
2. Добавьте чечевицу, бульон, орегано и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне под крышкой 20 минут.
3. Добавьте к чечевице нарезанные кубиками морковь и картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. После этого выньте лавровый лист, добавьте в суп цедру лимона, лимонный сок, укроп и перец. Украсьте готовое блюдо ломтиками лимона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|