Греческий суп с чечевицей

Ингредиенты:
Овощной бульон - 400 мл
Коричневая чечевица - 1.5 стакана
Большая морковь - 1 шт.
Большая картофелина - 1 шт.
Большая луковица - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сушеный орегано - 1.5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Лимон - несколько ломтиков
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец, укроп
1. Смажьте оливковым маслом форму с антипригарным покрытием. Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей на среднем огне до мягкости.

2. Добавьте чечевицу, бульон, орегано и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне под крышкой 20 минут.

3. Добавьте к чечевице нарезанные кубиками морковь и картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. После этого выньте лавровый лист, добавьте в суп цедру лимона, лимонный сок, укроп и перец. Украсьте готовое блюдо ломтиками лимона.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх