Ингредиенты: Королевские креветки - 700 г Репчатый лук - 1 шт. Красный сладкий переи - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Листья сельдерея - несколько веточек Сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки Красный перец - 1/4 ч. ложки Оливковое масло - 2 ст. ложки Помидоры - 300 г Соус чили - 50 г Изюм - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Карри-порошок - 1/4 ч. ложки Миндаль - 70 г Петрушка Отварной рис - 3 стакана
1. Креветки разморозьте. Очистите от панцирей, оставив хвостики (при желании). Промойте, обсушите.
2. В большой сотейник влейте оливковое масло, разогрейте. Выложите в него измельченный лук, нарезанные красный сладкий перец, стебли и листья сельдерея, сушеный тимьян. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
3. Затем добавьте нарезанные помидоры, соус чили, изюм, лавровый лист и порошок карри.
4. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
5. Затем добавьте к смеси креветки, измельченный миндаль, петрушку. Готовьте, не накрывая крышкой, еще 3-5 минут.
6. Из готового блюда удалите лавровый лист. Подавайте креветки с горячим отварным рисом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|