Пряные креветки карри

Ингредиенты:
Королевские креветки - 700 г
Репчатый лук - 1 шт.
Красный сладкий переи - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Листья сельдерея - несколько веточек
Сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки
Красный перец - 1/4 ч. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Помидоры - 300 г
Соус чили - 50 г
Изюм - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Карри-порошок - 1/4 ч. ложки
Миндаль - 70 г
Петрушка
Отварной рис - 3 стакана
1. Креветки разморозьте. Очистите от панцирей, оставив хвостики (при желании). Промойте, обсушите.

2. В большой сотейник влейте оливковое масло, разогрейте. Выложите в него измельченный лук, нарезанные красный сладкий перец, стебли и листья сельдерея, сушеный тимьян. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

3. Затем добавьте нарезанные помидоры, соус чили, изюм, лавровый лист и порошок карри.

4. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.

5. Затем добавьте к смеси креветки, измельченный миндаль, петрушку. Готовьте, не накрывая крышкой, еще 3-5 минут.

6. Из готового блюда удалите лавровый лист. Подавайте креветки с горячим отварным рисом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх