Жаркое с креветками
Ингредиенты: Креветки королевские - 600 г Лук-порей (белая часть) - 1 шт. Кускус - 1 стакан Оливковое масло - 1 ст. ложка Сыр фета - 50 г Лимонный сок - 1/3 стакана Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка Орегано - 1 ч. ложка Соль
1. Креветки очистите от панцирей.
2. В небольшой миске смешайте 2/3 стакана воды, лимонный сок, крахмал и 1/4 ч. ложки орегано.
3. Приготовьте кускус. Добавьте соль и 3/4 ч. ложки орегано.
4. В неглубокой сковороде на масле обжарьте лук-порей - 2-3 мин. Удалите лук.
5. Влейте в сковороду смесь из лимонного сока, добавьте креветки и готовьте их 2-3 мин. Смешайте с луком и сыром фета. Подавайте с кускусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|