Жаркое с креветками

Ингредиенты:
Креветки королевские - 600 г
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Кускус - 1 стакан
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сыр фета - 50 г
Лимонный сок - 1/3 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Орегано - 1 ч. ложка
Соль
1. Креветки очистите от панцирей.

2. В небольшой миске смешайте 2/3 стакана воды, лимонный сок, крахмал и 1/4 ч. ложки орегано.

3. Приготовьте кускус. Добавьте соль и 3/4 ч. ложки орегано.

4. В неглубокой сковороде на масле обжарьте лук-порей - 2-3 мин. Удалите лук.

5. Влейте в сковороду смесь из лимонного сока, добавьте креветки и готовьте их 2-3 мин. Смешайте с луком и сыром фета. Подавайте с кускусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх