Овощи гриль
Ингредиенты: Красный картофель - 500 г Баклажаны (маленькие) - 2 шт. Сладкий лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лимон - 1 шт. Нут - 400 г Сыр фета - 50 г Оливковое масло - 3 ст. ложки Орегано - 1 ст. ложка Листья мяты - 1 ст. ложка Чесночная соль - 1 ч. ложка Перец
1. В большой жаровне смешайте вместе: очищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанные полукольцами лук и перец, полукружья баклажанов. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, чесночную соль и перец.
2. Снимите цедру с лимона и добавьте к овощной смеси. Лимон отложите. Овощи жарьте на гриле при 220° около 30 минут, во время жарки дважды перемешайте.
3. Добавьте предварительно вымоченный (до 12 часов) нут и продолжайте жарить еще 15 мин.
4. В готовые овощи добавьте сок лимона, орегано и мяту. Украсьте измельченным сыром фета и сбрызните оливковым маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|