Маринованные креветки

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Рыбные блюда

Маринованные креветки рецепт





Ингредиенты:
1/4 стакана хереса 3 ч. ложки соли
1/4 и. ложки горошин черного перца
1 лавровый лист
1,4 кг крупных креветок
1/2 стакана уксуса
2/3 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана растительного масла
3 ст. ложки специй для маринада (завязать в марлю)
2 ст. ложки сахара
2 стебля укропа


Способ приготовления:
Креветки отварите накануне праздника и оставьте мариноваться на ночь. Чтобы охладить их как следует перед подачей, поставьте тарелку с креветками в большую миску с колотым льдом.

1. В 4-литровой кастрюле смешайте 6 стаканов воды, херес, 2 ч. ложки соли, перец и лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, Бросьте креветки и снова доведите до кипения. Когда вода начнет закипать, креветки должны стать непрозрачными, если это не так, варите еще минуту. Слейте воду и обсушите креветки.

2. В большой миске смешайте лимонный сок. уксус, масло, специи для маринада, сахар, укроп и оставшуюся 1 ч. ложку соли. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите в пластиковые пакеты с герметическими застежками, выдавите лишний воздух и закройте. Оставьте креветки мариноваться на ночь в холодильнике.

3. Выньте креветки из маринада и выложите на охлажденное блюдо.

В каждой порции: 69 калорий, 9 г белков, 1 г углеводов, 2 г жиров, 70 мг холестерина, 166 мг натрия.

Блюдо "Маринованные креветки" готово.