Ингредиенты: 1/4 стакана хереса 3 ч. ложки соли 1/4 и. ложки горошин черного перца 1 лавровый лист 1,4 кг крупных креветок 1/2 стакана уксуса 2/3 стакана свежего лимонного сока 1/2 стакана растительного масла 3 ст. ложки специй для маринада (завязать в марлю) 2 ст. ложки сахара 2 стебля укропа
Креветки отварите накануне праздника и оставьте мариноваться на ночь. Чтобы охладить их как следует перед подачей, поставьте тарелку с креветками в большую миску с колотым льдом.
1. В 4-литровой кастрюле смешайте 6 стаканов воды, херес, 2 ч. ложки соли, перец и лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, Бросьте креветки и снова доведите до кипения. Когда вода начнет закипать, креветки должны стать непрозрачными, если это не так, варите еще минуту. Слейте воду и обсушите креветки.
2. В большой миске смешайте лимонный сок. уксус, масло, специи для маринада, сахар, укроп и оставшуюся 1 ч. ложку соли. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите в пластиковые пакеты с герметическими застежками, выдавите лишний воздух и закройте. Оставьте креветки мариноваться на ночь в холодильнике.
3. Выньте креветки из маринада и выложите на охлажденное блюдо.
В каждой порции: 69 калорий, 9 г белков, 1 г углеводов, 2 г жиров, 70 мг холестерина, 166 мг натрия.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|