Спагетти с тефтельками

Ингредиенты:
СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя морковь (очистить и мелко натереть)
1 маленькая луковица (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (мелко нареза)
1 банка (790 г) томатов в собственном соку
1 лавровый лист
1/4 ч. ложки СОЛИ
1/8 ч. ложки черного перца грубого помола

ТЕФТЕЛЬКИ
2 ломтика черствого белого хлеба (нарезать кубиками)
3 ст. ложки воды
450 г фарша из постной говядины или индейки
1 яичный белок
2 ст. ложки тертого пармезана или пекорино романо
1 ст. ложка тертого лука
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1/2 ч. ложки соли
1. Приготовьте соус для спагетти: в глубоком соуснике или сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте морковь и лук и жарьте 15 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавьте к ним измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту.

2. Одновременно выложите в миску томаты вместе с соком и подавите их ложкой. В сковороду к луку и моркови добавьте томаты, лавровый лист, соль и перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и тушите еще 15 минут, время от времени помешивая. Выньте лавровый лист.

3. Пока варится соус, приготовьте тефтельки: разогрейте духовку до 220°С Металлический противень выстелите фольгой и смажьте растительным маслом.

4. В отдельную миску положите кубики белого хлеба и залейте водой. Дайте постоять 1-2 минуты и хорошенько разомните их до однородной массы. Добавьте фарш, яичный белок, сыр, лук, петрушку, чеснок, соль и хорошо перемешайте.

5. Руками скатайте из фарша шарики диаметром 4-5 см (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их холодной водой). Выложите тефтельки в форму и запекайте 15-20 минут до полной готовности. Переложите их в соус.

6. Выложите спагетти в глубокую подогретую сервировочную тарелку, сверху разложите тефтельки и полейте соусом.

В каждой порции: 430 калорий, 28 г белков, 63 г углеводов, 8 г жиров, 144 мг холестерина, 0,5 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх