Ингредиенты: 2 ст. ложки рисового уксуса 2 ст. ложки кунжутного масла 1 ст. ложка свежего лимонного сока 1 ст. ложка легкого соевого соуса 1 ст. ложка соуса хойсин 1 ч. ложка измельченного чеснока 1 ч. ложка измельченного имбиря 500 г филе куриных грудок (нарезать кусочками по 2 см) 6 бамбуковых шпажек
Для сальсы: 2 ст. ложки оливкового масла 2 луковицы шалота (мелко нарезать) 2 ч. ложки измельченного имбиря 1/2 ч. ложки порошка карри 1 большая спелая папайя (очистить и мелко нарезать) 2 ст. ложки свежего сока лайма 1 ст. ложка нарезанной зелени кинзы соль по вкусу
Это блюдо - идеальная закуска для коктейльной вечеринки.
1. В большом пластиковом пакете с герметичной застежкой смешайте уксус, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, соус хойсин, чеснок и имбирь, добавьте кусочки курятины, хорошо перемешайте. Закройте пакет, выпустив из него как можно больше воздуха. Положите в холодильник на час. Шпажки замочите в холодной воде на 20 минут.
2. Приготовьте сальсу: в литровой кастрюле разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Добавьте шалот и имбирь и готовьте 6-7 минут, часто помешивая. Всыпьте карри и готовьте еще минуту. Переложите смесь в кухонный комбайн, добавьте папайю, сок лайма, кинзу и соль. Измельчите до образования однородной массы. Выложите сальсу в сервировочную тарелку и держите при комнатной температуре.
3. Подготовьте гриль. Нанизав кусочки курицы на шпажки, выложите их на решетку гриля и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая, пока мясо не утратит розовый цвет. Выложите шашлычки но тарелку. Подавайте с сальсой и ломтиками лайма.
В каждой порции шашлычков: 70 калорий, 11 г белков, 1 г углеводов, 2 г жиров, 29 мг холестерина, 65 мг натрия.
В 1/4 стакана сальсы: 35 калорий, 1 г белков, 6 г углеводов, 1 г жиров, 75 мг натрия.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|