Кебаб по-ямайски из курицы

Ингредиенты:
2 зеленых лука (нарезать)
1 перец халапеньо (семена удалить, нарезать)
1 ст. ложка рубленого свежего имбиря
2 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки ворчестерского соуса
3 ч. ложки растительного масла
1 ч. ложка молотого черного перца 1 ч. ложка тмина
1/2 + 1/8 ч. ложки соли
0,5 кг половинок куриной грудинки без шкурки и косточек (нарезать на 12 частей)
1 красный перец (нарезать кусочками по 2,5 см)
1 зеленый перец (нарезать кусочками по 2,5 см)
4 металлических шампура
1. Измельчите в блендере зеленый лук, халапеньо, имбирь, уксус, вор-честерский соус, 2 ч. ложки масла, черный перец, тмин и 1/2 ч. ложки соли до получения пасты.

2. Выложите курицу в небольшую емкость (или закрывающийся полиэтиленовый пакет), добавьте маринад с зеленым луком и обваляйте в нем мясо. Накройте емкость (или закройте пакет) и положите на час в холодильник.

3. Тем временем в маленькой емкости смешайте красный перец с оставшейся 1 ч. ложкой масла и 1/8 ч. ложки соли.

4. Разогрейте духовку. Нанижите мясо и кусочки перца на шампуры.

5. Разместите кебабы на решетку и сбрызните их оставшимся маринадом. Расположите решетку с кебабами максимально близко к источнику тепла. Жарьте 5 минут Переверните и жарьте еще 5 минут, пока мясо не утратит розовый цвет.

В каждой порции: 180 калорий, 27 г белков, б г углеводов, 5 г жиров, 66 мг холестерина, 0,5 мг натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх