Ингредиенты: 2 зеленых лука (нарезать) 1 перец халапеньо (семена удалить, нарезать) 1 ст. ложка рубленого свежего имбиря 2 ст. ложки винного уксуса 2 ст. ложки ворчестерского соуса 3 ч. ложки растительного масла 1 ч. ложка молотого черного перца 1 ч. ложка тмина 1/2 + 1/8 ч. ложки соли 0,5 кг половинок куриной грудинки без шкурки и косточек (нарезать на 12 частей) 1 красный перец (нарезать кусочками по 2,5 см) 1 зеленый перец (нарезать кусочками по 2,5 см) 4 металлических шампура
1. Измельчите в блендере зеленый лук, халапеньо, имбирь, уксус, вор-честерский соус, 2 ч. ложки масла, черный перец, тмин и 1/2 ч. ложки соли до получения пасты.
2. Выложите курицу в небольшую емкость (или закрывающийся полиэтиленовый пакет), добавьте маринад с зеленым луком и обваляйте в нем мясо. Накройте емкость (или закройте пакет) и положите на час в холодильник.
3. Тем временем в маленькой емкости смешайте красный перец с оставшейся 1 ч. ложкой масла и 1/8 ч. ложки соли.
4. Разогрейте духовку. Нанижите мясо и кусочки перца на шампуры.
5. Разместите кебабы на решетку и сбрызните их оставшимся маринадом. Расположите решетку с кебабами максимально близко к источнику тепла. Жарьте 5 минут Переверните и жарьте еще 5 минут, пока мясо не утратит розовый цвет.
В каждой порции: 180 калорий, 27 г белков, б г углеводов, 5 г жиров, 66 мг холестерина, 0,5 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|