Ингредиенты: 2 ст. ложки растительного масла 1 средний красный болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) 1 средний зеленый болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) 1 средняя луковица (тонко нарезать) 3/4 стакана готового соуса маринара 1/4 ч. ложки молотого красного перца 3 питы 170 г копченого цыпленка (мясо порвать руками на небольшие кусочки) 1 стакан тертой моцареллы 2 ст. ложки нарезанной зелени базилика
1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогрейте масло. Всыпьте красный и зеленый перец, лук и слегка обжарьте, чтобы овощи не утратили свою упругость. Влейте соус и посыпьте красным молотым перцем, хорошо прогрейте.
2. Подготовьте гриль. Каждую питу разрежьте горизонтально на две половины. Выложите половинки на жаровню разрезом вверх. Поместите жаровню в гриль максимально близко к источнику тепла. Жарьте лепешки, пока не подрумянятся.
3. Ложкой выложите на половинки питы соус, а сверху - кусочки цыпленка и моцареллу. Жарьте, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленью базилика.
В каждой порции: 215 калорий, 14 г белков, 25 г углеводов, 7 г жиров, 26 мг холестерина, 735 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|