Рис и бобы с соусом барбекю

Ингредиенты:
3/4 стакана риса
1 ст. ложка растительного масла
1 зеленый перец (нарезать полосками)
1 красный перец (нарезать полосками)
2 банки консервированной темной фасоли (промыть и просушить)
1 банка турецкого гороха нут (промыть и просушить)
300 г томатной пасты
1 стакан воды
1/2 стакана соуса барбекю
1 средняя луковица (измельчить)
Соус обогащает это вегетарианское блюдо особым ароматом и вкусом, как будто овощи приготовили на открытом огне.

1. Приготовьте рис, следуя указаниям на упаковке, но не добавляйте масла.

2. Пока варится рис, поджарьте в сковороде на растительном масле лук и перец, время от времени помешивая. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте фасоль, нут, томатную пасту, воду и соус барбекю. Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 15 минут.

3. Ложкой выложите рис в центр сковороды. Когда будете наполнять тарелки, не перемешивайте рис с бобами.

В каждой порции: 355 калорий, 16 г белков, 61 г углеводов, 5 г жиров, 0,8 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх