Ингредиенты: 3/4 стакана риса 1 ст. ложка растительного масла 1 зеленый перец (нарезать полосками) 1 красный перец (нарезать полосками) 2 банки консервированной темной фасоли (промыть и просушить) 1 банка турецкого гороха нут (промыть и просушить) 300 г томатной пасты 1 стакан воды 1/2 стакана соуса барбекю 1 средняя луковица (измельчить)
Соус обогащает это вегетарианское блюдо особым ароматом и вкусом, как будто овощи приготовили на открытом огне.
1. Приготовьте рис, следуя указаниям на упаковке, но не добавляйте масла.
2. Пока варится рис, поджарьте в сковороде на растительном масле лук и перец, время от времени помешивая. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте фасоль, нут, томатную пасту, воду и соус барбекю. Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 15 минут.
3. Ложкой выложите рис в центр сковороды. Когда будете наполнять тарелки, не перемешивайте рис с бобами.
В каждой порции: 355 калорий, 16 г белков, 61 г углеводов, 5 г жиров, 0,8 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|