Ингредиенты: средний кочан капусты, 3 столов. ложки растит. масла, 0,2 кг сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 0,2 кг шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 0,1 кг длиннозерного риса, 1 красный перец, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 столов. ложка нарезанного укропа.
1) Сварите рис. Отделите кочерыжку у капусты и оставшиеся листья варите в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Затем вырежьте жесткие серединки из листьев, чтобы в итоге остались мягкие капустные листья.
2) Очистите чеснок и морковь. Морковку потрите на крупной терке, а чеснок мелко порежьте. Помойте остальные овощи, нарежьте белую часть лука полукольцами, перец кубиками, а грибы ломтиками.
3) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы. Переложите их в чашку и следом жарьте лук в течение 3 минут. Затем туда добавьте морковь, перец и чеснок и тушите еще 7 минут. Смешайте грибы, рис, овощи, добавьте укроп и приправы.
4) На капустный лист кладите примерно по 2 столовые ложки начинки и заворачивайте конвертом в голубцы. Положите их в смазанную маслом форму и залейте сметаной. Запекайте при температуре 180 градусов в духовке до готовности. Приятного апетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|