Голубцы с грибами и луком-пореем

Ингредиенты:
средний кочан капусты,
3 столов. ложки растит. масла,
0,2 кг сметаны,
соль по вкусу.
Для начинки:
0,2 кг шампиньонов,
1 стебель лука-порея,
0,1 кг длиннозерного риса,
1 красный перец,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 столов. ложка нарезанного укропа.
1) Сварите рис. Отделите кочерыжку у капусты и оставшиеся листья варите в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Затем вырежьте жесткие серединки из листьев, чтобы в итоге остались мягкие капустные листья.

2) Очистите чеснок и морковь. Морковку потрите на крупной терке, а чеснок мелко порежьте. Помойте остальные овощи, нарежьте белую часть лука полукольцами, перец кубиками, а грибы ломтиками.

3) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы. Переложите их в чашку и следом жарьте лук в течение 3 минут. Затем туда добавьте морковь, перец и чеснок и тушите еще 7 минут. Смешайте грибы, рис, овощи, добавьте укроп и приправы.

4) На капустный лист кладите примерно по 2 столовые ложки начинки и заворачивайте конвертом в голубцы. Положите их в смазанную маслом форму и залейте сметаной. Запекайте при температуре 180 градусов в духовке до готовности. Приятного апетита!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх