Закуска из савойской капусты с креветками

Ингредиенты:
Капуста савойская - 12 листьев
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский красный - ломтик
Перец болгарский желтый - ломтик
Креветки очищенные - 300 г
Сок - 4 лимона
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Рис отваренный - 1/2 стакана
Приправы по вкусу
Соль
1. Капустные листья слегка отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды. На это уйдет минут 5. Затем положите их в холодную воду и остудите.

2. Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте и жарьте на масле 1-2 минуты. Положите креветки, полейте лимонным соком, приправьте по вкусу и готовьте, помешивая, до готовности креветок. Снимите с огня и перемешайте с рисом.

3. Капустные листья аккуратно обсушите бумажными салфетками и положите на рабочую поверхность так, чтобы внутренней стороной они смотрели вверх. Слишком толстые листья слегка расплющьте, при необходимости подрежьте хвостики.

4. На лист положите ложку начинки, сверните конвертиком. Повторите с остальными листьями.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх