Закуска из савойской капусты с креветками
Ингредиенты: Капуста савойская - 12 листьев Чеснок - 1 зубчик Перец болгарский красный - ломтик Перец болгарский желтый - ломтик Креветки очищенные - 300 г Сок - 4 лимона Масло оливковое - 1 ст. ложка Рис отваренный - 1/2 стакана Приправы по вкусу Соль
1. Капустные листья слегка отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды. На это уйдет минут 5. Затем положите их в холодную воду и остудите.
2. Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте и жарьте на масле 1-2 минуты. Положите креветки, полейте лимонным соком, приправьте по вкусу и готовьте, помешивая, до готовности креветок. Снимите с огня и перемешайте с рисом.
3. Капустные листья аккуратно обсушите бумажными салфетками и положите на рабочую поверхность так, чтобы внутренней стороной они смотрели вверх. Слишком толстые листья слегка расплющьте, при необходимости подрежьте хвостики.
4. На лист положите ложку начинки, сверните конвертиком. Повторите с остальными листьями.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|