Борщ со шпиком и чесноком
Ингредиенты: Свинина - 500 г Картофель - 1 шт. Капуста свежая - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Свекла -1 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка Сметана - 4 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Масло сливочное - 20 г Шпик (сало свиное) - 20 г Лимон - 1/2 шт. Чеснок свежий - 2 зубчика Укроп - 20 г Лавровый лист Соль, сахар Перец молотый Перец горошком
1. Сварите бульон из свинины. Выньте мясо и порежьте кусочками.
2. Морковь натрите на терке, лук порежьте, пассеруйте овощи в смеси растительного и сливочного масла 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите до готовности.
3. Свеклу натрите на терке, выложите в сотейник, добавьте щепотку сахара, сок половины лимона (или 2 ч. л. столового уксуса) - так свекла придаст борщу насыщенный красный цвет. Добавьте к свекле 150 мл бульона, обжаренные лук и морковь и тушите 5 минут.
4. В кипящий бульон положите нарезанные картофель, капусту, помидор и перец, а за 5 минут до готовности - свекольную заправку и специи.
5. В готовый борщ выложите свинину и шпик, нарезанный кубиками и растертый с чесноком и солью. Подавайте со сметаной и укропом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|
#1
Написал Александр
9 февраля 2017 04:25
Группа: Гости |
Борщ без чесночка не борщ! Обожаю! Да и постным этот суп никак не назовешь, но не получится ли перебор жирности, если в суп на свином бульоне добавить еще и сало? |
#2
Написал Anna505
1 марта 2017 14:11
Группа: Гости |
Очень вкусный, ароматный, ну просто не борщ , фантастика. Особенно для обычного русского мужчины, муж в восторге, так как там содержатся его любимые ингредиенты: мясо,сало и чесночек! Борщик получился питательным и сытным , съев одну тарелку муж был не голоден, но попросил ещё добавки! Очень рекомендую!!! Вкуснятина!!! |
|