Рецепт традиционного борща

Давайте прямо сейчас научимся готовить борщ традиционный - мы покажем Вам базовый рецепт и Вы без труда сможете его приготовить.
Для Вас приготовить суп это?
Как работа
В радость
Надо и готовлю
Всего проголосовало: 3

Как сварить традиционный борщ


Ингредиенты

  • говядина - 1 кг;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • свежая капуста - 300 г.;
  • свекла - 1 шт. ;
  • морковь - 1 шт. ;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • уксус (6%) - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • зелень, сметана, соль, перец;

Способ приготовления

  1. Мясо отварите в 3 л воды, затем выньте, нарежьте кусочками и верните в бульон.
  2. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в масле, добавьте томатную пасту. Свеклу нарежьте соломкой и обжарьте отдельно, сбрызните уксусом.
  3. В кипящий бульон выложите нарезанный кубиками картофель, посолите. Следом опустите нашинкованную капусту. Затем положите свеклу, лук и морковь. Добавьте лавровый лист, корень петрушки и чеснок.
  4. Подавайте со сметаной и зеленью.

Калорийность борща на говядине составляет около 70-100 ккал в 100 г.



Фото нашего читателя:
Как сварить традиционный борщ

Видео


Видео-рецепт приготовления традиционного борща. Незамысловато и очень вкусный русский борщ получается по этому рецепту, особенно может пригодиться для тех, кто только начинает учиться готовить.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Виктория 7 февраля 2017 12:33
Вкус детства - бабушкин борщ! Только она томат добавляла в обжаренную свеклу, а чеснок был мелко натерт... Теперь и я так готовлю. Только уксус предпочитаю яблочный, а в самом конце добавляю свежий или мороженный укроп.
#2
Написал Наталия 2 марта 2017 19:52
Очень аппетитно выглядит. Возьму на заметку. Только я вот думаю что уксус все-таки вредно, попробую без него. Ка-только приготовлю, сразу же отпишусь.
Наверх