Давайте прямо сейчас научимся готовить борщ традиционный - мы покажем Вам базовый рецепт и Вы без труда сможете его приготовить.
Как сварить традиционный борщ
Ингредиенты
говядина - 1 кг;
картофель - 5-6 шт.;
свежая капуста - 300 г.;
свекла - 1 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
репчатый лук- 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. ложки;
уксус (6%) - 1 ч. ложка;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист - 2-3 шт.;
растительное масло - 2 ст. ложки;
зелень, сметана, соль, перец;
Способ приготовления
Мясо отварите в 3 л воды, затем выньте, нарежьте кусочками и верните в бульон.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в масле, добавьте томатную пасту. Свеклу нарежьте соломкой и обжарьте отдельно, сбрызните уксусом.
В кипящий бульон выложите нарезанный кубиками картофель, посолите. Следом опустите нашинкованную капусту. Затем положите свеклу, лук и морковь. Добавьте лавровый лист, корень петрушки и чеснок.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Калорийность борща на говядине составляет около 70-100 ккал в 100 г.
Фото нашего читателя:
Видео
Видео-рецепт приготовления традиционного борща. Незамысловато и очень вкусный русский борщ получается по этому рецепту, особенно может пригодиться для тех, кто только начинает учиться готовить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Вкус детства - бабушкин борщ! Только она томат добавляла в обжаренную свеклу, а чеснок был мелко натерт... Теперь и я так готовлю. Только уксус предпочитаю яблочный, а в самом конце добавляю свежий или мороженный укроп.