Окрошка овощная
Ингредиенты: Хлебный квас - 1 л Картофель - 1-2 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец свежий - 1-2 шт. Зеленый лук - 50-75 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 ст. ложки Горчица - 1 ч. ложка Укроп Соль
1. Отварите свеклу и морковь, нарежьте их тонкой соломкой.
2. Отварите картофель, мелко нарежьте или натрите его на крупной терке. Свежие огурцы нарежьте кубиками.
3. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните с солью, чтобы он стал мягким и дал сок.
4. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите, а желтки разотрите с горчицей.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и соль. Овощную смесь залейте квасом. Подавайте с укропом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|