Окрошка

Ингредиенты:
2 картофелины
2 яйца
150 г отварной говядины
3 свежих огурца
1 пучок зелёного лука
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. горчицы соль
щепотка сахарного песка
3-4 стакана хлебного кваса
свежая зелень
1. Картофель очистить и отварить. Сварить яйца вкрутую.

2. Картофель, мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зелёный лук мелко нарезать.

3. Мелко нарезать белки яиц, желтки растереть с половиной сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести смесь квасом.

4. В приготовленную смесь добавить нарезанные картофель, мясо и огурцы. Всё перемешать. (Многие ещё любят в окрошку добавлять мелко нарезанную редиску, вы тоже попробуйте).

5. При подаче в тарелку положить оставшиеся сметану и яйца, посыпать зеленью.

Часто окрошку предлагают иностранцам как одно из наиболее самобытных блюд русской кухни. Насчёт самобытности - чистая правда, нигде такого больше нет. Потому что нигде в мире нет кваса. Но для подавляющего большинства зарубежных гостей смесь овощей, мяса и кислого газированного напитка оказывается блюдом чересчур экзотическим: зачерпнув пару ложек, они норовят деликатно отказаться. Имейте это в виду и демонстрируйте преимущества русской кухни с помощью других блюд из этой книги. А окрошку мы уж лучше сами будем есть. Потому что вкусно и очень по-нашему.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх