Ингредиенты: 2 картофелины 2 яйца 150 г отварной говядины 3 свежих огурца 1 пучок зелёного лука 2 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. горчицы соль щепотка сахарного песка 3-4 стакана хлебного кваса свежая зелень
1. Картофель очистить и отварить. Сварить яйца вкрутую.
2. Картофель, мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зелёный лук мелко нарезать.
3. Мелко нарезать белки яиц, желтки растереть с половиной сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести смесь квасом.
4. В приготовленную смесь добавить нарезанные картофель, мясо и огурцы. Всё перемешать. (Многие ещё любят в окрошку добавлять мелко нарезанную редиску, вы тоже попробуйте).
5. При подаче в тарелку положить оставшиеся сметану и яйца, посыпать зеленью.
Часто окрошку предлагают иностранцам как одно из наиболее самобытных блюд русской кухни. Насчёт самобытности - чистая правда, нигде такого больше нет. Потому что нигде в мире нет кваса. Но для подавляющего большинства зарубежных гостей смесь овощей, мяса и кислого газированного напитка оказывается блюдом чересчур экзотическим: зачерпнув пару ложек, они норовят деликатно отказаться. Имейте это в виду и демонстрируйте преимущества русской кухни с помощью других блюд из этой книги. А окрошку мы уж лучше сами будем есть. Потому что вкусно и очень по-нашему.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|