Рецепт холодного супа из редьки

У вас есть редька а на улице жара, можно приготовить холодный суп из редьки и картошки - это довольно простой и очень вкусный рецепт, который может приготовить даже кулинар с низким стажем.
Где Вы брали редьку которую будите использовать?
У нас огород и мы вырастили Сами.
Мы купили.
Нас угостили.
Не скажу.
Всего проголосовало: 11

Холодный суп с редькой и картошкой


Ингредиенты

  • редька – 1 шт.;
  • хлебный квас – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка, укроп и соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Яйца и картошку отварите.
  2. Редьку почистите, помойте и нашинкуйте соломкой.
  3. С картофеля снимите шкуру и нарежьте его кубиками.
  4. Яйца, зелень и зеленый лук тоже мелко порежьте.
  5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте квасом, посолите и разлейте суп по тарелкам, добавив к нему сметану.




Готовим на воде


Холодный суп из редьки на воде

Ингредиенты

  • картофель - 5-6 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • редька - 1 шт. (некрупная);
  • яйцо - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 1,5-2 л;
  • специи, перец, соль - по вкусу;
  • уксус столовый - по вкусу;
  • сметана - 100-150 мл;

Способ приготовления

  1. Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.
  2. Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.
  3. Мелко нарезаю огурец и картофель.
  4. Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.
  5. Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.
  6. Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.
  7. Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.


Холодный суп из редьки и картошки на кефире


Холодный суп из редьки и картошки на кефире

Ингредиенты

  • 300 г филе нежирной говядины (ни в коем случае не баранину или свинину, иначе жир будет мешать);
  • 1 редька;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 500 мл кефира;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Картофель отварить в мундире и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать аналогично говядине.
  3. Редьку натереть на крупной терке, зеленый лук нашинковать. Если есть укропчик и петрушка - их тоже можно добавить в окрошку.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.

Видео


Смотрите также это видео. Длится меньше трех минут. А рецепт действительно полезный.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх