У вас есть редька а на улице жара, можно приготовить холодный суп из редьки и картошки - это довольно простой и очень вкусный рецепт, который может приготовить даже кулинар с низким стажем.
Холодный суп с редькой и картошкой
Ингредиенты
редька – 1 шт.;
хлебный квас – 1 л;
картофель – 2 шт.;
яйца – 4 шт.;
сметана – 4 ст. ложки;
зеленый лук – пучок;
петрушка, укроп и соль по вкусу;
Способ приготовления
Яйца и картошку отварите.
Редьку почистите, помойте и нашинкуйте соломкой.
С картофеля снимите шкуру и нарежьте его кубиками.
Яйца, зелень и зеленый лук тоже мелко порежьте.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте квасом, посолите и разлейте суп по тарелкам, добавив к нему сметану.
Готовим на воде
Ингредиенты
картофель - 5-6 шт.;
огурец - 1 шт.;
редька - 1 шт. (некрупная);
яйцо - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 1,5-2 л;
специи, перец, соль - по вкусу;
уксус столовый - по вкусу;
сметана - 100-150 мл;
Способ приготовления
Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.
Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.
Мелко нарезаю огурец и картофель.
Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.
Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.
Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.
Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.
Холодный суп из редьки и картошки на кефире
Ингредиенты
300 г филе нежирной говядины (ни в коем случае не баранину или свинину, иначе жир будет мешать);
1 редька;
2 клубня картофеля;
1 огурец;
4 яйца;
1 пучок зеленого лука;
500 мл кефира;
соль;
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.
Редьку натереть на крупной терке, зеленый лук нашинковать. Если есть укропчик и петрушка - их тоже можно добавить в окрошку.
Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.
Видео
Смотрите также это видео. Длится меньше трех минут. А рецепт действительно полезный.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»