Этот холодный суп из щавеля прекрасно заменит окрошку в жаркие летние денечки. Я его часто готовлю летом для разнообразия меню, и когда окрошка поднадоест.
Как приготовить холодный щавельный суп
Ингредиенты
щавель - 2 пучка;
огурцы - 300 г;
сметана - 100 г;
яйцо куриное - 4 штуки;
сахар - 1 столовая ложка;
укроп - по вкусу;
Зеленый лук - по вкусу;
соль по вкусу;
Способ приготовления
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Залейте щавель кипятком и варите не более 5 минут. Охладите.
Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца.
Все перемешайте, посолите и положите в отвар с щавелем.
Заправьте суп сметаной. Добавьте сахар, соль и рубленую зелень.
Нам понадобится: щавель, картофель, яйца, свежий огурец, зелень – зеленый лук, петрушка с укропом. Сметана и соль. По желанию, для сытности, вы можете добавить вареную колбасу или отварное куриное мясо.
Обычно я готовлю его с вечера, чтобы суп успел во-первых, остынуть, а во-вторых, немного настоялся и появилась ярко выраженная кислинка.
В некоторых рецептах говорится, что картофель в такой суп нужно класть уже отварной, но я варю его сразу, вместе со щавелем, мне так нравится больше.
Варится суп просто: отварите картошку, порезанную соломкой в большом количестве воды (как обычный суп), и когда она сварится, положите в кастрюлю порезанный щавель. Через пару минут выключайте и оставьте остывать. Не забудьте посолить.
В холодный суп положите порезанные свежий огурец, отварное яйцо, всю зелень. Решили добавить колбасу или куриное мясо, тоже порежьте и отправьте в суп. Сметаны кладите не стесняясь, получится очень вкусно.
Видео
Смотрим также это видео. Очень хороший пример приготовления. Длиться всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Щавель мы не покупаем, и не выращиваем, а собираем дикий). Данный супчик хорош как в холодном, так и в горячем виде. А вот добавление огурца у нас не практикуется, обязательно надо попробовать.