Щавелевый суп рецепт классический с фото

У нас Вы узнаете как приготовить щавелевый суп рецепт классический с пошаговым описанием и фото. Обязательно смотрите чтобы приготовить его в домашних условиях просто и вкусно. Этот рецепт будет с яйцом, делать его можно с курицей или вообще без мяса. Для придания особого аромата можно готовить дополнительно с крапивой.
Где Вы берете щавель?
Мы сами его заготовили, вырастили
Покупаем
Всего проголосовало: 0

Как сварить суп из щавеля классический рецепт


Суп из щавеля классический рецепт

Ингредиенты

  • один пучок свежего щавеля (это примерно 100-200 грамм);
  • три небольшие картофелины;
  • одна свежая морковь среднего размера;
  • одна головка репчатого лука;
  • два литра воды;
  • растительное масло;
  • душистый перец горошком и любые другие специи на ваш вкус;
  • немного соли;

Способ приготовления

  1. В кастрюлю, лучше взять побольше, чтобы не выкипала, заливаем два литра воды и ставим на большой огонь, чтобы она закипела. В это время очищаем картофель от кожуры, моем его и нарезаем небольшими кубиками, которые необходимо бросить в уже кипящую воду.
  2. Если для того, чтобы суп был более сытным, вы кладете в него рис, то засыпать его необходимо в самом начале процесса приготовления супа. Это значит, что самое подходящее время для риса, это когда вы засыпаете его одновременно или сразу после картофеля. Если же вы отдаете свое предпочтение яйцу или тоффу, тот их кладут в суп, практически в самом конце приготовления блюда.
  3. Теперь наступает очередь моркови и лука. И то и другое необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть. Морковь, можно мелко порезать, но проще натереть на крупную терку. А вот лук придется резать самостоятельно и обязательно на мелкие кусочки.
  4. Те хозяйки, у которых достаточно времени, могут лук и морковь, прежде чем бросить их в кастрюлю, обжарить на сковородке, добавляя к ингредиентам немного растительного масла. Нужно отметить, что с такой зажаркой, суп непременно получится вкуснее, чем, если бросить свежую морковь и лук. Однако жарить вовсе не обязательно, некоторые повара категорически против данного пункта, а потому бросают в суп, только свежие ингредиенты.
  5. Если вы готовите суп из щавеля с добавлением яиц, то пришло как раз их время. После того как морковь и лук будет добавлены к картофелю, яйца разбиваются в отдельную емкость. Теперь их необходимо перемешать, используя ложку, и полученную массу небольшими порциями, аккуратно вливать в кастрюлю с супом.
  6. После яиц наступает черед специй и соли. Их можно добавлять в соответствии со своим вкусом и пожеланиями.
  7. Прежде чем добавить в суп главный ингредиент, то есть щавель, важно проследить, чтобы все ингредиенты, положенные в кастрюлю, доварились до готовности. Если листочки щавеля небольшого размера, то их можно просто промыть и бросить в кастрюлю целиком. Если же листочки достаточно большого размера, то их следует разрезать на несколько частей.
  8. Прежде чем подавать суп на стол, поварите его еще несколько минут, дав время щавелю свариться. Суп можно подавать в горячем виде, предварительно добавив в него, немного свежей сметаны.

Видео


Дополнительно можете посмотреть это видео. Рекомендуется всем новичкам и не только. Длится 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Марианна 27 февраля 2017 16:25
Спасибо за рецепт. Приготовила такой суп по вашему классическому рецепту, без мяса и яйца. Этот супчик очень постный, отлично подходит для тех кто постится.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх