Если у вас под рукой оказался замороженный щавель, то можно смело приступать готовить освежающий и легкий суп щавелевый постный. Это блюдо наделено богатым количеством нужных витаминов и микроэлементов, а в жаркую погоду он подойдет как нельзя лучше. Забирайте этот несложный рецепт и начинайте готовить вкусный супчик для своей семьи.
Как приготовить постный суп со щавелем
Ингредиенты
картофель — 200 гр.;
морковь — 150 гр.;
лук репчатый — 150 гр.;
растительное масло — 2 ст. л.;
щавель мороженный — 400 гр.;
соль, перец - по вкусу;
зеленый лук – несколько перьев.
Способ приготовления
Картофель, морковь и репчатый лук почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
В небольшую кастрюлю налить воды, довести её до кипения. Добавить картофель и варить 10-15 минут. Посолить.
Тем временем морковь и лук обжаривать в сковороде на растительном масле. Затем добавить в бульон с картофелем. Снова дать закипеть бульону.
В кипящий бульон положить размороженный щавель. Как только он изменит цвет — суп готов. Попробуйте на соль. При необходимости досолите. Добавьте чёрный молотый перец.
Разлить щавелевый суп по тарелкам и добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Обожаю этот рецепт! Особенно зимой, когда витаминов катастрофически не хватает. Тогда мороженный щавель из морозилочки, просто кладезь витаминов. А супчик получается с запахом настоящей весны. Очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете.
Моя семья тоже очень любит этот суп. Только я не знала, что щавель можно замораживать и готовить этот суп и зимой. Мы в него так же добавляем молодую крапиву. Она придает супу интересный вкус и аромат.