Суп из щавеля постный - рецепт с фото

Если у вас под рукой оказался замороженный щавель, то можно смело приступать готовить освежающий и легкий суп щавелевый постный. Это блюдо наделено богатым количеством нужных витаминов и микроэлементов, а в жаркую погоду он подойдет как нельзя лучше. Забирайте этот несложный рецепт и начинайте готовить вкусный супчик для своей семьи.
В каком виде вы едите щавелевый суп?
В горячем
В холодном
Без разницы
Всего проголосовало: 5

Как приготовить постный суп со щавелем


Суп из щавеля постный

Ингредиенты

  • картофель — 200 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • лук репчатый — 150 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • щавель мороженный — 400 гр.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Способ приготовления

  1. Картофель, морковь и репчатый лук почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
  2. В небольшую кастрюлю налить воды, довести её до кипения. Добавить картофель и варить 10-15 минут. Посолить.
  3. Тем временем морковь и лук обжаривать в сковороде на растительном масле. Затем добавить в бульон с картофелем. Снова дать закипеть бульону.
  4. В кипящий бульон положить размороженный щавель. Как только он изменит цвет — суп готов. Попробуйте на соль. При необходимости досолите. Добавьте чёрный молотый перец.
  5. Разлить щавелевый суп по тарелкам и добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!

Видео


Отвлекитесь и посмотрите на самых милых котят...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Натали 6 февраля 2017 21:28
Обожаю этот рецепт! Особенно зимой, когда витаминов катастрофически не хватает. Тогда мороженный щавель из морозилочки, просто кладезь витаминов. А супчик получается с запахом настоящей весны. Очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете.
#2
Написал Светлана 11 февраля 2017 15:50
Моя семья тоже очень любит этот суп. Только я не знала, что щавель можно замораживать и готовить этот суп и зимой. Мы в него так же добавляем молодую крапиву. Она придает супу интересный вкус и аромат.
Наверх