Суп «щедрый»

Ингредиенты:
1.2 л куриного бульона
250 г тыквы
250 г моркови
250 г замороженного зеленого горошка
апельсин для украшения
1 репчатая луковица
2 ст. л. коричневого риса
1/4 мускатного ореха
корица по вкусу
соль, перец черный молотый по вкусу
1. Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать: лук - небольшими кубиками, морковь - соломкой. Нарезанную тыкву, лук и морковь положить в кастрюлю.

2. Коричневый рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю с овощами.

3. Поставить кастрюлю на огонь, залить овощи и рис кипящим куриным бульоном и варить в течение 15 мин.

4. Всыпать зеленый горошек (размораживать его не нужно), перемешать и довести до кипения. Суп посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом.

5. Апельсин вымыть, обсушить и отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка.

6. С оставшегося апельсина снять цедру и выдавить из апельсина сок. Цедру тонко нарезать и добавить в суп, влить апельсиновый сок, перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Margo 29 марта 2017 10:45
Спасибо большое за замечательный рецепт! Деткам очень понравился, из-за яркого цвета апельсина, моркови, тыквы :) Как думаете, если добавить немного картофеля, это не испортит вкус?
#2
Написал Лена 25 апреля 2017 20:32
Я честно говоря не знаю как апельсин может повлиять на суп. Может только цвет ярче сделает. А вообще - то надо попробовать сделать.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх