Ингредиенты: 1.2 л куриного бульона 250 г тыквы 250 г моркови 250 г замороженного зеленого горошка апельсин для украшения 1 репчатая луковица 2 ст. л. коричневого риса 1/4 мускатного ореха корица по вкусу соль, перец черный молотый по вкусу
1. Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать: лук - небольшими кубиками, морковь - соломкой. Нарезанную тыкву, лук и морковь положить в кастрюлю.
2. Коричневый рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю с овощами.
3. Поставить кастрюлю на огонь, залить овощи и рис кипящим куриным бульоном и варить в течение 15 мин.
4. Всыпать зеленый горошек (размораживать его не нужно), перемешать и довести до кипения. Суп посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом.
5. Апельсин вымыть, обсушить и отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка.
6. С оставшегося апельсина снять цедру и выдавить из апельсина сок. Цедру тонко нарезать и добавить в суп, влить апельсиновый сок, перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|