Кислые щи со снетками

Ингредиенты:
100 г снетков
600 г квашеной капусты
2 моркови
2 луковицы
1 ст. л. муки
растительное масло
1 лавровый лист
5-6 горошин черного перца
1. Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать. При необходимости нарубить капусту ножом.

2. Переложить капусту в кастрюлю и залить 1.5 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 35-40 мин. За 5-7 мин. до окончания варки добавить к капусте лавровый лист и горошины черного перца.

3. Репчатый лук и морковь очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

4. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь и обжарить все вместе почти до готовности овощей. После этого всыпать в сковороду с овощами 1 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать.

5. Обжаренные с мукой овощи переложить в кастрюлю с капустой и перемешать.

6. Снетки хорошо промыть, добавить в щи, довести их до кипения, проварить 1-2 мин. и снять с огня.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Андрей 6 февраля 2017 21:17
Простой и легкий для повторения рецепт первого блюда, но у меня один вопрос, чем можно заменить снеток без ущерба для вкуса?
Наверх