Кислые щи со снетками
Ингредиенты: 100 г снетков 600 г квашеной капусты 2 моркови 2 луковицы 1 ст. л. муки растительное масло 1 лавровый лист 5-6 горошин черного перца
1. Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать. При необходимости нарубить капусту ножом.
2. Переложить капусту в кастрюлю и залить 1.5 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 35-40 мин. За 5-7 мин. до окончания варки добавить к капусте лавровый лист и горошины черного перца.
3. Репчатый лук и морковь очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь и обжарить все вместе почти до готовности овощей. После этого всыпать в сковороду с овощами 1 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать.
5. Обжаренные с мукой овощи переложить в кастрюлю с капустой и перемешать.
6. Снетки хорошо промыть, добавить в щи, довести их до кипения, проварить 1-2 мин. и снять с огня.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|