Овощное рагу

Ингредиенты:
время приготовления: 1 ч
количество порций: 4
300 г картофеля
100 г моркови
100 г репчатого лука
2 помидора
200 г капусты
1 кабачок или баклажан
100 г сливочного масла
зелень
зеленый горошек
черный молотый перец
соль
КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, кабачок (баклажан), помидоры тщательно вымыть холодной водой и обсушить на салфетке. Овощи очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке, помидоры сначала ошпарить кипятком, снять с них кожицу, а уже потом нарезать кубиками. Капусту нашинковать соломкой.

НА СКОВОРОДЕ разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь.

В ГЛУБОКУЮ КАСТРЮЛЮ выложить жареный лук и морковь, а сверху сложить капусту и картофель. Добавить воды и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю кабачок (баклажан) и продолжать тушить еще в течение 15— 20 мин. Через указанное время добавить нарезанные помидоры и тушить еще 10 мин. В конце приготовления рагу посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 20 мин под закрытой крышкой.

ГОТОВОЕ БЛЮДО выложить в глубокую тарелку, посыпать рубленой зеленью и зеленым горошком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх