Овощное рагу
Ингредиенты: время приготовления: 1 ч количество порций: 4 300 г картофеля 100 г моркови 100 г репчатого лука 2 помидора 200 г капусты 1 кабачок или баклажан 100 г сливочного масла зелень зеленый горошек черный молотый перец соль
КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, кабачок (баклажан), помидоры тщательно вымыть холодной водой и обсушить на салфетке. Овощи очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке, помидоры сначала ошпарить кипятком, снять с них кожицу, а уже потом нарезать кубиками. Капусту нашинковать соломкой.
НА СКОВОРОДЕ разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь.
В ГЛУБОКУЮ КАСТРЮЛЮ выложить жареный лук и морковь, а сверху сложить капусту и картофель. Добавить воды и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю кабачок (баклажан) и продолжать тушить еще в течение 15— 20 мин. Через указанное время добавить нарезанные помидоры и тушить еще 10 мин. В конце приготовления рагу посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 20 мин под закрытой крышкой.
ГОТОВОЕ БЛЮДО выложить в глубокую тарелку, посыпать рубленой зеленью и зеленым горошком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|