Ингредиенты: 2 средних луковицы 1 средняя морковь 2 небольших картофелины 2 ст.л. растительного масла 300 г копчёного бекона или грудинки 1.5 л воды или бульона 1/2 стакана консервированного зелёного горошка соль 1-2 лавровых листа свежая зелень укропа и петрушки 1 стакан пшеничных сухариков
1. Лук, морковь и картофель очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
2. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут, добавить нарезанный кубиками бекон и морковь. Обжаривать в течение 5-7 минут, затем добавить 4-5 ст. ложек воды или бульона, тушить 3-4 минуты.
3. В кастрюлю с кипящей водой положить тушенные с беконом овощи, добавить картофель, варить 8-10 минут.
4. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить ещё 5 минут.
5. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной свежей зеленью, добавить сухарики.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|