Зная, как грамотно и по всем правилам приготовить классический гороховый суп с копчёностями (рецепт классический), вы всегда сможете порадовать своих домашних отменным вкусом ароматного и наваристого супа на первое. Главное помнить, что горячая пища просто необходима для нормальной работы пищеварения. А если учесть ещё и все полезные свойства гороха, это блюдо наверняка займёт достойное место в рационе вашей семьи.
Рецепт горохового супа с копченостями
Ингредиенты
вода - 4 л.;
свиные копчёные рёбрышки - 500 гр.;
грудинка (можно заменить беконом) - 300 гр.;
горох - 250 гр.;
картофель - 700 гр.;
репчатый лук - 150 гр.;
морковь - 150 гр.;
лавровый лист - 4 шт.;
растительное масло;
соль, перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Копчёные рёбрышки залей водой и поставь их вариться минут на сорок.
Рёбра достать, остудить, освободить мясо от костей и порезать все на небольшие кусочки и спусти обратно в бульон.
Горох промыть в холодной воде и добавить вариться к мясу на полчаса.
Это очень вкусно. Но горох надо промыть в нескольких водах и, обязательно, замочить на 2-3 часа колотый и 5-6 часов целый. Воду, в процессе, надо поменять. Тогда горох и сварится быстрее и будет вкуснее. Можно из специй добавить хмели-сунели. А укроп и зеленый лучок я бы посоветовала класть прямо в тарелку. Приятного аппетита.
Всегда при приготовлении горохового супа беру за основу этот рецепт, получается очень вкусно. Горох не замачиваю никогда, он прекрасно разваривается и так, особенно в мультиварке, где я чаще всего и готовлю такой суп.