Как приготовить классический гороховый суп с копченостями

Зная, как грамотно и по всем правилам приготовить классический гороховый суп с копчёностями (рецепт классический), вы всегда сможете порадовать своих домашних отменным вкусом ароматного и наваристого супа на первое. Главное помнить, что горячая пища просто необходима для нормальной работы пищеварения. А если учесть ещё и все полезные свойства гороха, это блюдо наверняка займёт достойное место в рационе вашей семьи.
Какой горох вы чаще покупаете?
Целый
Колотый
По-разному
Всего проголосовало: 3

Рецепт горохового супа с копченостями


Классический суп из гороха с копченостями

Ингредиенты

  • вода - 4 л.;
  • свиные копчёные рёбрышки - 500 гр.;
  • грудинка (можно заменить беконом) - 300 гр.;
  • горох - 250 гр.;
  • картофель - 700 гр.;
  • репчатый лук - 150 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Копчёные рёбрышки залей водой и поставь их вариться минут на сорок.
  2. Рёбра достать, остудить, освободить мясо от костей и порезать все на небольшие кусочки и спусти обратно в бульон.
  3. Горох промыть в холодной воде и добавить вариться к мясу на полчаса.
  4. Лук измельчить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Ветчину (грудинку) порезать небольшими брусочками.
  5. На разогретом растительном масле сначала обжарить лук до мягкого состояния, потом добавить к нему морковь и жарить все до золотистого цвета.
  6. На отдельной сковороде и уже без масла слегка поджарить ветчину.
  7. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить его к рёбрышкам и гороху. Варить 5 минут.
  8. Потом добавить в кастрюлю поджаренную ветчину, посолить и поперчить.
  9. Следом отправить поджарку из лука и моркови. Варить всё до готовности картофеля.
  10. Лавровый суп добавить за две минуты до готовности.
Приятного аппетита!

Видео


Обязательно посмотрите также это видео. Отлично и понятно всё показывают и рассказывают. Длится 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Светлана 9 февраля 2017 10:51
Это очень вкусно. Но горох надо промыть в нескольких водах и, обязательно, замочить на 2-3 часа колотый и 5-6 часов целый. Воду, в процессе, надо поменять. Тогда горох и сварится быстрее и будет вкуснее. Можно из специй добавить хмели-сунели. А укроп и зеленый лучок я бы посоветовала класть прямо в тарелку. Приятного аппетита.
#2
Написал Ирина 10 марта 2017 11:12
Всегда при приготовлении горохового супа беру за основу этот рецепт, получается очень вкусно. Горох не замачиваю никогда, он прекрасно разваривается и так, особенно в мультиварке, где я чаще всего и готовлю такой суп.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх