Рассольник домашний
Ингредиенты: 2 небольших луковицы 1 большая морковь 1/2 небольшого кочана капусты 3 средних картофелины 4 ст.л. растительного масла 3-4 крупных солёных огурца 2 л мясного бульона соль 1-2 лавровых листа 4 ст.л. сметаны свежая зелень укропа и петрушки
1. Лук и морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать, картофель почистить, порезать брусочками.
2. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
3. Солёные огурцы нарезать соломкой, потушить в отдельной посуде до мягкости.
4. Вскипятить бульон, добавить в него капусту, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и картофель. Варить 10 минут. Затем добавить огурцы и варить ещё 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист.
5. При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|