Солянка белая

Ингредиенты:
200 г говядины 2 л воды
100 г говяжьих почек
2 солёных огурца
2-3 средних луковицы
2 ст.л. сливочного масла
100 г ветчины
100 г сосисок
1 ст.л. каперсов
6-8 горошин чёрного перца
2-3 лавровых листа
соль
1 горсть маслин без косточек
1 горсть оливок без косточек
4 ломтика лимона
4 ст.л. сметаны
свежая зелень укропа и петрушки
1. Сварить бульон из говядины в 2 литрах воды, процедить.

2. Почки очистить от плёнок и жира, замочить в холодной воде на 2-3 часа, менять воду трижды. Затем залить свежей водой и довести до кипения.

3. Воду слить, почки хорошо промыть, вновь залить свежей водой и варить в течение 1 часа до готовности.

4. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать крупной соломкой, потушить до мягкости.

5. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

6. Отварную говядину, ветчину, сосиски и отварные говяжьи почки нарезать тонкими ломтиками, положить в бульон, довести до кипения. Добавить обжаренные лук и огурцы, каперсы вместе с рассолом, перец горошком, лавровый лист и соль. Варить 8-10 минут.

7. При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, оливки, ломтик лимона, сметану, посыпать нарубленной зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 14 февраля 2017 10:11
Готовлю подобную солянку, но вместо почек добавляю говяжий язык, очень вкусно и сытно получается.
#2
Написал Оксана 26 мая 2017 15:39
Необычная солянка, привыкла варить солянку из остатков колбаски, а тут говядина и почки... Может когда-нибудь попробую.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх