Давайте приготовим щи из свежей капусты с яблоками - этот рецепт проверен и обязательно Вам понравится, приготовить его сможет даже новичок и ингредиенты тут в принципе простые.
Как сварить щи из свежей капусты с яблоками
Ингредиенты
1 кг говяжьей грудинки;
2 морковки;
2 луковицы;
1 корень петрушки;
1 небольшой кочан капусты 4 картофелины;
2 кислых яблока (антоновка);
1 лавровый лист;
8 горошин черного перца;
1 ст. л. растительного масла;
соль;
Способ приготовления
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л. воды и довести до кипения. Снять пену. Овощи очистить. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки припечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом и варить на среднем огне 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить соль, лавровый лист и горошины перца.
Оставшиеся лук и морковь измельчить. Картофель нарезать соломкой. Яблоки очистить и натереть на терке, удалив сердцевину.
Лук и морковь обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Вынуть из кастрюли мясо и овощи, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить картофель и обжаренные лук и морковь. Варить 10 мин.
С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и перетереть руками.
Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в суп вместе с капустой. Варить 10 мин.
Добавить в щи тертые яблоки, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Ох, я любительница всего кислого! Рецепт оригинальный! Мясо, капуста, яблочко - сочетаются. Приготовить для гостей и удивить их наличием кислого яблока в супе. Хорошая еда!