Скоро Вы узнаете как приготовить суп из свежей капусты с курицей, мы покажем довольно простой способ его приготовления, а также дополнительное видео.
Суп щи из свежей капусты с курицей и картошкой
Ингредиенты
3 литра воды;
примерно 700 г курицы;
морковь средних размеров;
одна крупная луковица;
четыре средних картофелины;
1/2 кочана капусты;
три столовых ложки растительного масла;
цельный сушеный лавровый лист;
несколько горошин черного перца;
две дольки чеснока;
соль.
Способ приготовления
Сварить прозрачный куриный бульон. Готовую курятину извлечь, освободить от костей, разделить на некрупные кусочки. Вернуть ее в кастрюлю нужно будет позже, незадолго до полной готовности щей.
Очистить, промыть и подготовить овощи – морковь потереть на терке с крупными ячейками, картофель нарезать небольшими кубиками, луковицу порезать мелкими квадратиками, капусту тонко нашинковать.
В кипящий бульон отправить нарезанный картофель, следом за ним – нашинкованную капусту. Варить 20 минут на небольшом огне.
Пока капустно-картофельный дуэт доходит в бульоне до готовности, репчатый лук нужно довести до прозрачности в разогретом на сковороде масле, добавить к нему тертую морковь и тушить, часто помешивая, в течение 4 минут.
Добавить приготовленные лук с морковью, соль, лавровый лист и перец в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на уменьшенном огне еще 10 минут.
Измельчить очищенный чеснок, добавить его в практически готовое блюдо, загрузить туда же нарезанное куриное мясо и дать щам постоять 15 минут под крышкой.
Подавать горячие щи к столу со сметаной и нарубленной зеленью.
Этот суп можно также готовить с помидорами.
Видео
Смотрите также интересное видео, которое поможет Вам ещё вкуснее сварить этот суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Простенько и со вкусом) Как и в любом другом супе, очень важно использовать свежие и натуральные ингредиенты. Например, курицу купить у фермера, а не в магазине. Поверьте, вкус будет отличаться очень сильно!