Щи из кислой капусты со свининой

Ингредиенты:
500 г лирной свинины
по 2 морковки и луковицы
2 лавровых листа
3 картофелины
400 г кислой капусты
соль, перец
растительное масло
Щи из кислой капусты со свининой

1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

Щи из кислой капусты со свининой

2. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.

Щи из кислой капусты со свининой

3. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Иван 14 февраля 2017 11:28
Классический старинный русский рецепт. Свинина действительно должна быть жирной. Не забываем соблюдать последовательность закладки продуктов, и, даже у начинающего повара получится замечательное первое блюдо. Если положить капусту раньше картошки, последняя не сварится.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх