Куриный суп с перловкой и грибами
Ингредиенты: 6 куриных голеней
0,5 стакана перловки 50 г сушеных грибов 1 большая луковица 1 средняя морковка 2 средние картофелины 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла • лавровый лист • соль, перец по вкусу Смотрите как приготовить грибной суп рецепт на нашем сайте. 1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин. 2. Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить. 3. Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин. 4. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. 5. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин. 6. Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану. Обязательно посмотрите также: грибной суп из сушеных грибов с перловкой Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: