Щи зелёные

Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 ст. л. растительного масла
2 яйца
2 средних картофелины
1-1,2 л мясного бульона
1 большой пучок щавеля
соль
1-2 лавровых листа
2-3 горошины чёрного перца
1 ст. л. сметаны
свежая зелень укропа и петрушки
1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

2. Картофель очистить, порезать крупными кубиками. Бульон нагреть, добавить картофель, через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь и довести до кипения.

3. Щавель помыть, удалить стебли, листья нарезать полосками.

4. В кипящий бульон добавить щавель, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.

5. При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 9 февраля 2017 10:07
Для разнообразия - хороший рецепт. Я варила пару раз летом. Только не понимала, почему такой слабый вкус щавеля. Оказалось, что его не нужно варить, а только довести до кипения. Теперь поняла свою ошибку.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх