Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Цуккини – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Томаты – 3 шт. Чеснок – 3 зубка Тимьян Соль Молотый черный перец Свежая зелень Оливковое масло
1. С баклажана срезать плодоножку, промыть его, обсушить и нарезать кубиками.
2. Приготовить соляной раствор и залить им нарезанный баклажан на 15-20 минут, после чего кубики достать из воды и положить на салфетку, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость.
3. Мякоть болгарского перца без семян нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками или кубиками, промытый цуккини – небольшими кубиками.
4. Очищенный лук и чеснок мелко нарубить ножом, спассеровать их в разогретом оливковом масле.
5. Добавить к луку цуккини с баклажанными кубиками, немного обжарив овощи, засыпать к ним перец.
6. Обжаривать овощную смесь на умеренном огне в течение 5 минут, после чего выложить в сковороду к готовящимся продуктам помидорную массу, влить небольшое количество воды, накрыть все крышкой и тушить до полной готовности блюда.
7. Рагу присолить, поперчить и присыпать рубленой зеленью, снять с плиты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|