Чили по-мексикански

Ингредиенты:
Фарш из говядины – 0,5 кг
Фасоль красная консервированная – 0,4 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры в собственном соку – 0,8 кг
Кукуруза консервированная – 50 г
Горошек консервированный – 50 г
Тмин (семена) – 2 ч. л.
Майоран сушеный – 1 ч. л.
Перец чили молотый – 3 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
1. Очистить луковицу, промыть, мелко нарубить ножом, измельчить чесночные зубчики.

2. Обжарить в раскаленном растительном масле лук и чеснок, после чего добавить к ним мясной фарш. Все перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.

3. Мякоть болгарского перца (без семян, плодоножки и внутренних тонких перегородок) нарезать.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мякоть размять в пюре вилкой.

5. Добавить в сковороду к фаршу помидорную массу и болгарский перец, перемешать и довести до кипения на умеренном огне.

6. Добавить фасоль, кукурузу, горошек, все специи, посолить и все перемешать.

7. Тушить блюдо под закрытой крышкой примерно 20-30 минут. Подавать слегка остуженным и присыпанным тертым сыром, рубленой свежей зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх