Ингредиенты: Баклажаны – 1500 г Помидоры – 1500 г Красный болгарский перец – 500 г Чеснок – 1 головка Перец острый – 1 шт. Уксус 9 % – 0,25 стакана Соль – 0,25 стакана Сахар – 1 стакан Растительное масло – ½ стакана
1. У баклажанов, помидор, острого перца срезать плодоножки, при этом семена удалять не надо.
2. Болгарский перец очистить от семян и тонких внутренних перегородок. Все овощи тщательно промыть.
3. Все овощи, кроме баклажанчиков, пропустить через мясорубку, посолить, добавить к ним сахар, влить масло и уксус.
4. Овощное пюре поставить на средний огонь и довести до кипения.
5. Пока пюре прогревается, баклажаны надо нарезать колечками толщиной примерно 1 см, тоньше резать не надо, так как при варке они могут потерять свою форму.
6. Обильно посолить баклажаны и оставить их ненадолго, чтобы вышла горечь, после чего их надо очень тщательно промыть.
7. В кипящую аджику заложить баклажаны, убавить огонь до минимума и варить еще 20 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
8. Быстро разложить по банкам горячие баклажаны в аджике и закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|