Баклажаны в аджике

Ингредиенты:
Баклажаны – 1500 г
Помидоры – 1500 г
Красный болгарский перец – 500 г
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1 шт.
Уксус 9 % – 0,25 стакана
Соль – 0,25 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – ½ стакана
1. У баклажанов, помидор, острого перца срезать плодоножки, при этом семена удалять не надо.

2. Болгарский перец очистить от семян и тонких внутренних перегородок. Все овощи тщательно промыть.

3. Все овощи, кроме баклажанчиков, пропустить через мясорубку, посолить, добавить к ним сахар, влить масло и уксус.

4. Овощное пюре поставить на средний огонь и довести до кипения.

5. Пока пюре прогревается, баклажаны надо нарезать колечками толщиной примерно 1 см, тоньше резать не надо, так как при варке они могут потерять свою форму.

6. Обильно посолить баклажаны и оставить их ненадолго, чтобы вышла горечь, после чего их надо очень тщательно промыть.

7. В кипящую аджику заложить баклажаны, убавить огонь до минимума и варить еще 20 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.

8. Быстро разложить по банкам горячие баклажаны в аджике и закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх