Баклажаны жареные с зеленью и гранатом
Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт. Кориандр – 1 пучок Чеснок – 4 зубчика Гранаты – 1 шт. Рафинированное масло 1/5 стакана Соль по вкусу.
1. Убрать у баклажанов плодоножку и нарезать на длинные языки примерно по полсантиметра толщиной, не снимая кожуры. Из каждого баклажана получится в среднем по 5 пластинок, а боковинки срезать тоньше, потому что они все равно не понадобятся из-за шкурки. Их можно после потушить в овощное рагу, чтобы не выбрасывать.
2. Раскалить обычную сковороду и разогреть в ней масло. Обжарить на ней языки с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и появилась золотистая корочка, но не допустить подгорания семян.
3. Кориандр, соль и чеснок тщательно растолочь в ступке до консистенции кашицы, чтобы ингредиенты были не различимы.
4. Каждый баклажановый язык после обжарки смазать получившейся в ступке массой с обеих сторон и выложить на плоскую тарелку. Можно выкладывать в несколько ярусов.
5. Гранат очистить и вытряхнуть зерна в миску.
Перед подачей на стол посыпать баклажановые языки очищенными зернами граната. Можно пересыпать каждый слой, если выкладывается ярусами. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|