Баклажаны жареные с зеленью и гранатом

Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Кориандр – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Гранаты – 1 шт.
Рафинированное масло 1/5 стакана
Соль по вкусу.
1. Убрать у баклажанов плодоножку и нарезать на длинные языки примерно по полсантиметра толщиной, не снимая кожуры. Из каждого баклажана получится в среднем по 5 пластинок, а боковинки срезать тоньше, потому что они все равно не понадобятся из-за шкурки. Их можно после потушить в овощное рагу, чтобы не выбрасывать.

2. Раскалить обычную сковороду и разогреть в ней масло. Обжарить на ней языки с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и появилась золотистая корочка, но не допустить подгорания семян.

3. Кориандр, соль и чеснок тщательно растолочь в ступке до консистенции кашицы, чтобы ингредиенты были не различимы.

4. Каждый баклажановый язык после обжарки смазать получившейся в ступке массой с обеих сторон и выложить на плоскую тарелку. Можно выкладывать в несколько ярусов.

5. Гранат очистить и вытряхнуть зерна в миску.

Перед подачей на стол посыпать баклажановые языки очищенными зернами граната. Можно пересыпать каждый слой, если выкладывается ярусами. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх